Minha amiga fiel, a sabedoria.

Ah! Amiga fiel que é chamada sabedoria,

Porque chegas sem pressa e tão tardia.

Na despreparada e tão frágil humana mente.

Ah se fostes presente no infante no pubente.

Aproveitaríamos mais os sois dos nascentes.

E no arco arlequíneo das luas dos crescentes.

Sorriríamos mais viveríamos mais num aproveito.

Dum virtuoso luar cheio de vida no pulsante peito

Ah! Amiga sophia que andas comigo dia a dia.

Queria eu voltar no tempo em que a inocência ria.

Brincar de roda e cantarolar amores inocentes.

E sem pensar em nada viver a vida com proveito.

Sorrir, e no truco do tempo gritar seis só sujeito.

Pois a vida se faz vívida em vividos risos de alegria.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 15/06/2021
Código do texto: T7279041
Classificação de conteúdo: seguro