A UM AMOR QUE NÃO HOUVE

Não houve amor e nada entre nós

E o que nem começou ficou pra trás,

Mas os versos que a minha alma compôs

Fazem que o amor não havido eu sinta mais.

Aquilo que entre nós se interpôs

E me fez ver que um sonho se desfaz

Sempre ao se acordar, não sei quem pôs,

Mas quem o pôs, sofrer ainda me faz...

Talvez eu não quis ver que outro amor

Houvesse antes que minha alma inquieta

Virasse-me a vida em verso e dor...

Não houve amor, mas meu verso não mente:

O amor que não vivi fez-me poeta

Pra viver deste amor eternamente...