ÀS CLARAS

As carícias devidas a um esposo

Negas a mim e a outro dás no leito,

Suspirando em um abraço estreito,

Conduzida ao êxtase do gozo.

Não pensas em teu leito amoroso

Na espinhenta cama em que me deito,

E onde eras feliz, tendo desfeito

O corpo sob o meu mais ansioso.

O ciúme destrói-me e não me iludo

Que as tuas mãos de rendas de ternura

Peçam carinhos e a tua voz de veludo

Reclame, outra vez, por mais vigor...

Sou infeliz e a mágoa me tortura,

Por ter traído o meu primeiro amor...