BRINCADEIRAS

Vamos brincar de peteca,

Bola de gude, quadrilha,

De soldadinho e boneca

No reino da maravilha?

Venha menina sapeca

Sair correndo na trilha,

Banhar-se nua, moleca,

Ao som que a chuva dedilha.

Tirar da boca do forno

O beijo quente, o adorno

De línguas tão apressadas.

Fazer neném e dormir

E no acordar repetir

As brincadeiras sonhadas.