SEM ASSUNTO

Há certas horas em que me pergunto,

Sem encontrar, enfim, qualquer resposta,

Ante a situação que me desgosta:

Como escrever, se não encontro assunto?

Não vejo alguma coisa ser proposta

E o mundo é conturbado desde há muito,

Frustrando facilmente o meu intuito

De dizer, num soneto, o que se gosta.

Olhando para a tela assim, vazia,

Fico a pensar em tudo quanto vejo

Ser encarado de uma forma errada

A ponto de não se entender mais nada

Como se tudo fosse para o brejo

E não é culpa só da pandemia.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, CasMil, pela honra da interação.

Quantas vezes isso me acontece!

O papel branco vazio

Para escrever nada aparece

Nada inspira, nem a lua, nem o rio...

(CasMil)

Obrigado, Chico, pela esplêndida interação.

Anjos sopram aos meus ouvidos,

Os mais sublimes assuntos,

Vejo que nem tudo está perdido,

Colho os mais doces frutos.

(ChicoMesquita)

Obrigado, Helena, pela linda interação.

Também sofro desse mal,

eu procuro o que dizer...

Como pôde acontecer?

Mas não acho, afinal.

(HLuna)

Obrigado, Jacó, pela excelente interação.

Esse tempo não ajuda,

A inspiração chegar,

Vem com pressa de voltar,

E isso só nos assusta...

(Jacó Filho)

Obrigado, Pettra, pela maravilhosa interação.

Torre de Babel

A pandemia é muito perigosa

Antes dela já tinha corrupção

Caminhávamos em terra lodosa

Sabemos que isso não é invenção

Vivemos em uma Torre de Babel

Ninguém entende as várias línguas

Como dói viver em um lugar cruel

Vendo nossos irmão morrer à míngua

Cito o mestre Augusto dos Anjos

Vão-se sonhos nas asas da Descrença,

Voltam sonhos nas asas da Esperança?.

Que nos protejam os anjos e arcanjos

Que nunca nos falte inspiração

Tenhamos fé em uma renovação.

(Pettra Veloso)

Obrigado, Lu, pela primorosa interação.

Eu também tenho andado

Meio sem inspiração

O pensamento ocupado

Com muita preocupação.

(LuCosta)

Obrigado, Valdir, pela brilhante interação.

Ó Mário Roberto, eu vou só lhe dizer

que eu também padeço dessa escassez.

Às vezes, preciso ou pretendo escrever,

porém não floresce o assunto da vez.

Então eu recorro à Musa que me fez

sonhar com a ilusão de ser um trovador.

Espero na fila, pedindo um favor,

sujeito a pagar com poesia ou canção:

é quando me volta a luz da inspiração

e eu viro um poeta ou cantador.

(Valdir Loureiro)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 19/06/2021
Reeditado em 19/06/2021
Código do texto: T7282121
Classificação de conteúdo: seguro