Soneto de sensações corpóreas


Rugindo bravio e com seus passos errantes
Em louca travessia ele vai revelando o brado
E, como sempre, andando tenso e apressado
Só se ouvem seus ecos quando já distantes

Por onde uivando passa deixa o trevoso frio
A nos açoitar cortante as bobas faces lívidas
A relembrar constante as suas claras dívidas
Aos corações que hibernam o triste desvario

Feito um vendaval deixa-nos a solidão funesta
Num tufão se forma e se faz bruma em treva
Onde o cheiro ocre dum denso vazio se eleva.

E uma lufada gélida o corpo a afagar se presta
Como uma avalanche de sensações corpóreas
Apaga os nossos fulgores o deus vento Bóreas.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 19/06/2021
Reeditado em 19/06/2021
Código do texto: T7282503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.