OLHOS LASSOS

Pranteio ao ver o sonho agonizante,

as tintas virgens presas no pincel,

as cores desbotando no painel

que outrora retratou perfeito instante.

Os versos de um aflito menestrel,

feridos por desprezo excruciante,

imergem na ilusão febril durante

as voltas dadas pelo carrossel.

Memórias tomam posse de olhos lassos,

acenam à distância e, destes passos,

afastam lentamente a companhia.

Ainda te persegue o aventureiro,

perdido em terra inane, no roteiro

que leva a mais plangor, melancolia.