CHEGOU O INVERNO...

Hoje, chegou o inverno, com seu frio abraço

De gelo e neve, de geada, de deserto,

Mas recolher-se aos braços, ter o amor mais perto

Minimizar o frio... Dividindo o espaço...

Hoje, chegou o frio, ao fragor descalço

No grito dos sem tetos, do destino incerto;

Sejamos cobertores, um calor por perto

Sejamos uma prece sobre o tempo em falso...

Hoje, chegou o frio, mas o sol no ventre

Chegando em qualquer porta, deixe que ele entre

E aqueça os corações, derreta o gelo às mentes...

Hoje, chegou o inverno, lembra-se a lareira

E da idosa idade pela vida inteira;

Chegou o inverno à terra, sonho nas sementes...

Autor: André Luiz Pinheiro

21/06/2021