SONETO DOS SINTOMAS

os sintomas de que algo ignorado vai mal

são boca amarga, lábios feridos e língua de sal

olhos passados, lágrimas presentes e futura

certeza de que nada voltará ao normal

os nós dos dedos ardendo em fogo

por mal lançarem os dados no jogo

as unhas com sangue pisado de tanta

reza vã e ininteligível rogo

aparecem manchas pela alma

do tamanho de hóstias não consagradas

banhadas em suco de uva

seguidas de tonturas e desmaios

sem causa apurada

e visão turva