SOLITÁRIO COM UMA GATA

Pequeno rancho, cuja cobertura,

Só há sapés e folhas de cipós,

Foi o que deixei com tanta amargura,

Por ali juntos termos vividos tão sós.

Quinze anos de paz e alegria pura

Pois cedo me acordava com sua vós

Pra tomar banho e sair para a dura

Luta do meu dia a dia, o pesado algoz.

Enquanto eu fazia o meu café,

Ela se alisava em minhas pernas

E se esfucinhava em meu pé.

Para nós, dias e vidas eternas,

Tal conforme cremos em nossa fé,

Significa quase umas edermas.