A INSOLÊNCIA PATÉTICA E PERIGOSA DE UM PARVO

O que leva o imbecil a supor-se brilhante

é provável que seja o embaçado da essência,

ao sentir o esplendor que rebrilha faiscante

tão somente ao redor da boçal prepotência....

Que, pretensa, se expande entre o umbigo e adiante,

no limite dos pés em grilhão de carência.

Amplifica seu ego à grandeza gigante,

mas não passa de si a ilusória eminência.

Arde em veios de dentro a peçonha arrogância

que enodoa total as verdades que sente,

atolado nos breus dos confins da ignorância.

Não tolera o distinto, o florir diferente.

Ah! Patético? Além! Que danosa distância...

A insolência de um parvo é perigo iminente.