“Fiat lux!”

“I love all that thou lovest,

Spirit of Delight! […]

But above all things,

Spirit, I love thee –

Thou art love and life! O come,

Make once more my heart thy home.”

(P. B. SHELLEY)

Eu era cego, mas fizeste-me enxergar:

Doce graça a tal pecador imerecida!

A vista trago mais uma vez preenchida

Pela luz que há muito deixei apagar.

Restituíste-me a dádiva de amar,

Por minha cegueira posta adormecida –

De novo amo a Natura, o Amor, a Vida,

E a ti ainda mais venho a adorar!

A ti rendo-me, Espírito benevolente,

E a teus pés prostrado em submissão

Peço que abençoes meu corpo e minha mente.

Assente tua morada em meu coração

E guia-me em meus passos, fraternalmente,

Rumo aos deleites da Divina Criação!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 23/06/2021
Código do texto: T7285341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.