A VIDA EM SONETO

A vida guarda os traços de um soneto,

Composição sujeita a metro e rima,

A esconder em si, uma obra-prima,

Ou dos poemas algo bem discreto.

Raptos de fantasia num quarteto

Em palavras vibrantes da estima

De Deus enchem os dias e aproxima

A vida do poema mais completo.

Mas se no último terceto há desdouro

E o poeta não encontra o verso de ouro

A vida é uma obra inacabada.

Sem luz, sem cor, sem música, a vida

É uma composição comprometida,

E de um belo soneto não tem nada.