PESTES DE SI

os humanos são pestes de si

a doença febril do fracasso

dos primórdios criadores do espaço

que se estende no todo daqui

bruta apneia devora em cansaço

e a pobreza voraz sucuri

que domina indomável e aí

os espreme a apertar o seu laço

peste prava que sova a cativa

massa humana a ceder-se passiva

se propaga em distintos recortes

quando a peste eterniza a doença

há nenhum hominídeo que a vença

tudo é fome vilezas e mortes