SONETO POTÁVEL!

"Eu quero ser como água. Limpa, transparente,

fonte de energia, mas que quando se rebela é

capaz de inundar o mundo."

(Caio Fernando Abreu)

SONETO POTÁVEL!

Água abençoada que na fonte apanho

Que lava calcinhas e também cuecas

Dos velhos, jovens e meninas sapecas,

E que refresca o casal, na hora do banho.

Lavando tudo dela, à noitinha, eu sonho

Sonho com brasileiras e com suecas

Fria água de coco que bebo em canecas,

Que essa criação divina, em versos ponho.

Bendizer a água a todo poeta cabe

Eu sei, todos sabem, você também sabe,

Que devemos louvar esse tal invento.

Pois, bem certo, que sem Ela ninguém vive...

Por isso aqui toda a inspiração tive,

Pra compor este soneto tão sedento!

16/04/ 2021 - DILSON \ NATAL \ RN - BRAZIL

Recanto das Letras - site do escritor - autor -