SONETO AOS POETAS

Escrevendo poesias, redoma intransponível!
O mundo segue sem os poetas por alguns minutos
E os poetas seguem em seus redutos
Escrevendo o mundo que lhes é disponível.

E mesmo alheios a alguns escritos, os sentem,
Pode parecer estranho, mas só os poetas sabem!
E tem algo comum entre eles, não mentem!
Que os poetas e as poetisas nunca se acabem!

Se fecharem os olhos, eles voam.
Abrindo-os, enxergam além do horizonte,
E até da pobre morte, “zoam”.

As poesias ganham vida, água das fontes!
Aos deslizes, os céus perdoam,
E os poetas seguem enfeitando os “montes”.
                                                                          Ênio Azevedo


 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 30/06/2021
Código do texto: T7289737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.