O motivo do vazio

"Lembre-se de quem você é." (Filme O Rei Leão)

Já cansada de sofrer com a convivência

Do vazio existente no meu peito,

Decidi encontrar sua procedência

Ou ao menos resolver esse defeito.

Achei eu que era tristeza ou carência

E deixei os desejos satisfeitos,

Mas bateu-me de noite a consciência

E eu voltei a sofrer do mesmo jeito.

Achei também excesso de querer

Desfiz daquilo tinha em meu poder,

Até surgir-me uma manifestação:

Lembrança é o vazio, eis meu espanto,

De que sou filha de Deus e, portanto,

Não pertenço a esse mundo de ilusão.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 02/07/2021
Reeditado em 28/02/2023
Código do texto: T7291178
Classificação de conteúdo: seguro