SONETO DE MEU PAI

de meu pai herdei apenas memória

nada mais

nem um cais

para atracar minha história

e da memória ficaram apenas poucos recortes

do primeiro instante

indefinido, distante

e fragmentos conflitantes do dia de sua morte

deveras silenciosa

sob a nave da madrugada

de um dia sem cor

quiçá gloriosa

pela ingrata lida cessada

no campo sem flor