DESPETALADA ROSA...

Onde estará o aroma da secreta rosa

Despetalada à sombra do luar sereno?

Será que está no sonho exato de um cosseno

Ou numa inexata esfinge misteriosa?...

Só sei que eu senti o seu aroma ameno

Nas brisas madrigais sob uma lua prosa

Que se escondia atrás de nuvens graciosa

Triangulando o amor secreto e escaleno...

Onde estará a rosa de secreto aroma?

Na estufa em jardins do amor sem idioma,

Mas tendo em seu sintoma a paixão na língua...

Ou só desabrochou no olhar apaixonado

Que não correspondido foi despetalado

Em um piscar de olhos quando a rosa míngua?...

Autor: André Luiz Pinheiro

04/07/2021