O Dia Amanhecia

O Dia Amanhecia

Logo que o dia amanhecia

Pela manhã, mesmo ao alvorecer,

Neste seu pensamento ocorria

Que um poema teria de escrever…

De modo simples, se via nascer o dia

Lá bem perto da tardinha o seu perecer,

Dando lugar à noite que de imediato surgia

Com a Lua atrás do monte a nascer!

No mundo irreal daquela velha aldeia

Que a grandeza e honradez permeia

Nada melhor e sem igual se esconde,

Perante uma pequena assembleia

De gente estranha e ao poeta alheia

Todos o ouvem e, ninguém responde!

Casmil, 25.06.2021

CasMil
Enviado por CasMil em 05/07/2021
Código do texto: T7293140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.