Tradição que tutela

Parece dança, mas é luta!

Com voadora e rasteira

avança a capoeira,

pura arte e cultura.

Rabo de arraia

salva a arraia-miúda

de razia ou submissão,

apesar da criminalização.

De capangas dos senhores

chega-se aos mestres,

ao som do berimbau.

Hoje, na favela,

é tradição que tutela

o jovem fora da tragédia.

(heliovalim.blogspot.com)

Helio Valim
Enviado por Helio Valim em 05/07/2021
Código do texto: T7293583
Classificação de conteúdo: seguro