Dualidade

Sou ora calmaria, ora turbilhão.

Ora tenho coragem desmedida;

Ora, porém, estou calada e contida

Que quem ver me reconhece não.

Ora tenho uma postura atrevida

Como quem carrega espada na mão,

Ora falta-me espírito e paixão

Como quem ceifou co' espada uma vida.

Sou ora razão, sensata e prudente;

Sou ora emoção, infantil e carente.

Ora eu sou crente e por vezes ateu.

Minha questão aqui não é " ser ou não ser",

Mas quem eu sou é o que quero saber

E em qual face do espelho está meu eu.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 06/07/2021
Reeditado em 06/07/2021
Código do texto: T7294076
Classificação de conteúdo: seguro