CONCLUSÃO POÉTICA
 
Um pedido uma amiga me fez
Esmiuçar do poema a sua derivação
Em poesia o respondo com polidez
Na sequência direi a sua definição

 
Em um soneto o versarei de bom grado
Num específico site iniciei a minha intenção
Curioso o que nele foi explicado
A palavra “poema” vem do Grego Poiein e são
 
Lindamente os verbos “fazer, compor, criar”
Aplicados também, às palavras: “poema, poeta e poesia”
Ao seu pedido, amor, tentarei no último terceto decifrar

 
Fazer, criar e compor são atos inspiradores
De quem ama o que faz e o faz com maestria
Um prazeroso ato entre poetas e compositores.
 
(Simone Medeiros)

Fonte de pesquisa: 
https://origemdapalavra.com.br/palavras/poema/

 

Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 08/07/2021
Reeditado em 28/10/2022
Código do texto: T7295576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.