A MINA

Atormentado pela ventania,

o viajante ainda cambaleia,

lamenta bolhas, fende hostil areia

no itinerário, quando a dor se amplia.

Sua esperança teima, sempre alheia

ao iminente abraço da agonia,

encorajada, tendo a companhia

do imaginário que o delírio ateia.

Semblante lasso, ao encontrar a mina,

percebe a inútil vida peregrina

dona dos passos, numa vã cegueira.

Aquela cena vista no deserto

é meu retrato: não estava certo

supondo a sede, nunca verdadeira.