SONETO SEM NOME #1

de nós diziam que não vingava

como pregam os antigos a sua descrença

mas também como não se usava pedir licença

demos alento à paixão que naquele momento brotava

para surpresa de muitos e desagrado de alguns

o que talvez fosse passou a realmente ser

aquelas coisas de pensar e agir; querer e ter

típicas de corações carregados em corpos comuns

mas vingou

talvez não como quisesse shakespeare

nem como mamãe clamava em suas preces

mas vingou

a ponto de eu não ter mais que me despir

já que a noite, agora, apenas é o anúncio do dia que amanhece