CONTEMPLAR...
Juliana S. Valis










Contemplar a luz da poesia em cada verso

É ver no mar da alma a própria tempestade

Do amor sublime, em todos nós, disperso

Como sós estrelas de uma potestade...






Vislumbrar no infinito a própria consciência

Tão limitada e, ao mesmo tempo, incerta,

É ver que o coração nos brada numa só cadência,

Na sinfonia em vida que já nos desperta...






Ah, seremos talvez filhos da incerteza ?

Se, no íntimo, o coração declama sonhos,

Como levar a vida em plena correnteza ? 






Metafisicamente, tudo é nada, sem calma,

E essa simples mente de versos sós, tristonhos,

Além dos universos, pede amor ao limiar da alma.








---










https://literaturadigital.recantodasletras.com.br/