Velho moinho
 
Velho moinho, antigo e abandonado
Tão solitário -  é triste o teu viver!
O teu lamento, este teu padecer
É semelhante à minha dor, meu fado;
 
Quantas águas por ti tem passado,
Nas tuas rodas, mansas, a correr...
Cantavas tão alegre a discorrer
A tua voz como um hino entoado;
 
Também meus olhos (tão secos agora!)
Já foram cheios de ilusões, de sonhos
Das lágrimas que derramei outrora;
 
Azenha – nossos ais são tão tristonhos:
Mas teu ranger, meu coração que chora
Foram alegres, já foram risonhos...



 
Allves
Enviado por Allves em 10/07/2021
Reeditado em 10/07/2021
Código do texto: T7296558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.