Vertigem aguda (canhão carregado)

Tudo gira como em imenso turbilhão

Rotaciona em meu peito a incerteza

Vai lançando, como que por ejeção

Ao externo antes oculta fraqueza

As certezas que eu guardava também vão

Se me arranca até mesmo a tristeza

Só o vazio, que habitando a escuridão

Não se deixa ser levado, por grandeza

Esse hiato é o que me resta, então

Que em silêncio, como impávido canhão

Só aguarda a hora certa da proeza

De à distância, em imperativa audição

Ser culpado de causar destruição

Mesmo ao disparar restante gentileza