PODEROSA POESIA

Eis que surge o poder mágico de uma poesia,
De transformar um dia amargo, em plena alegria.
O poder de dizer para o tempo: pare essa ventania!
Ou simplesmente, multiplicar sorrisos num triste dia.

Encaminhar as palavras simples ao ápice do apogeu,
Fazer com que os olhares caídos possam elevar-se,
Aflorar os amores ocultos que o tempo protegeu
E no amanhecer, ganha o poder de renovar-se.

Ah, Os corações tocados pelo poder da poesia!
São mais felizes, mais sorridentes; cheios de paz.
Cujos sorrisos são aparentes, são reais a quem apraz.

Poderoso canto, poderoso manto; poderosas rimas!
O seu grande encanto é fazer brotar às lágrimas
E tornar felizes, muitos corações sensíveis.
                                                                          Ênio Azevedo



 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 13/07/2021
Reeditado em 13/07/2021
Código do texto: T7298382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.