HORIZONTE

Em qualquer direção que se aponte

A vista algo distante haverá

E, mesmo que se tente ali chegar,

Sempre há de se ver novo horizonte.

Mas para ver além se ergue a fronte,

Pois quem anda abatido nunca há

De ver que o sonho pode conquistar,

Bastando a quem quiser que se apronte.

Querer antes de tudo é a visão

Ampliada a dispor perto da mão

O que antes parecia bem distante.

O horizonte é uma linha sem ter fim,

Um desafio a quem busca, enfim,

Aproveitar da vida cada instante.