QUE FAZER COM A TRISTEZA QUE NOS SOBRA?

Até mesmo o palhaço se dobra,

Diante do vírus dominador.

Além dele, também qualquer ator,

Vê, de vez, estancar a sua obra.

Porque aquele mal logo nos cobra

A alegria, reverso da dor.

Que fazer com a tristeza que nos sobra,

Se até a lágrima já secou?

No palco um silêncio tumular,

Como se o mundo fosse acabar,

Antes da última exibição.

Lá fora, junto ao portão fechado,

Um velho ingresso sujo e pisado,

De um tempo de vida e animação.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

A seguir, duas interações que só enriquecem nossa Escrivaninha.

SE HÁ SOBRA DE TRISTEZA -

Se sobra mais tristeza em meu peito,

Também deve sobrar um sofrimento,

Um pouco de lamúria ou de lamento,

Que não me deixa viver bem satisfeito. -

E nem tampouco me dá este direito,

De seguir por aí cantando ao vento,

Seria meu mais gostoso movimento,

O de levar a vida sem defeito. -

Há tanto choro, lágrimas, espanto,

Que não me deixa exercer meu canto,

Nem que seja apenas num instante. -

Se a lágrima desce quente e molha o rosto,

Por sobre o peito deixa o seu desgosto,

Enquanto a tristeza segue adiante.

fcunha lima

SOBRA TRISTEZA OU FALTA ALEGRIA?

Se nos sobra tristeza, eu vos digo:

falta um pouco de fé no coração.

Pois a tristeza segue no vagão,

que transporta o perdão e o castigo.

E também põe no trilho a solidão,

a saudade, a angústia, a desdita...

E consegue descrer quem acredita

que a vida não é um sonho em vão.

Assim sendo, amigo, inda que triste,

não esqueças jamais que ainda existe,

seja um réis de alegria, na tristeza.

E por menor que seja essa alegria,

há lugar no vagão pra poesia

e o trem segue em paz, de luz acesa.

Herculano de Alencar

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 19/07/2021
Reeditado em 19/07/2021
Código do texto: T7302705
Classificação de conteúdo: seguro