SE TE CANSAR...
por Juliana S. Valis













Se te cansar a estupidez do mundo,

No afã que fez do sonho uma esperança,

Talvez o amanhã renasça, assim, profundo,

Procurando o amor fecundo que na alma dança...






E, sem calma, teu suor humano

No maior enigma se faz de flor,

Superando o triste véu do tempo insano,

Quando o céu persiste numa luz do amor !






 Pois precisamos superar a iniquidade,

Em cada passo simples, eis a covardia

Na estrada fria da leviandade...






E, assim, talvez a cidade humana,

Na emoção que invade cada alma em via,

Expanda o coração na luz de quem, de fato, ama.







----











https://literaturadigital.recantodasletras.com.br/