SONETO À NATUREZA

És reflexo de pureza e liberdade

que pro mundo tens valor inestimável.

Vivaz, encantadora, apraz e inefável!

Perfeição que tenho como divindade.

O verde das matas me traz esperança

onde encontro o aroma da vida nas flores,

no orvalho e em seus arco-íris multicores

guardo no peito os enlevos de criança.

O vento fresco que afaga o rosto nu,

as aves que soam sob o imenso azul,

o nascer e o pôr do sol nos horizontes,

A lua cheia inspirando a noite mística,

oceanos abissais e castos montes

completam tua composição artística.

in: Desígnios & Desejos, 2017.