CASAMENTO

Em um bom casamento vai se havendo

Quem no amor encontra um bom sócio,

Sem topar um, a vida vai vivendo

Com quem dá prejuízo ao negócio.

Recomenda-se, às vezes, que o divórcio

Se faça antes das bodas, pretendendo

Que, ao final previsível do consórcio,

Não ria um, do outro empobrecendo.

Quem casa por amor e tudo entrega,

Com a separação certa, se pega

Em luta a ver quem mata o outro primeiro.

Mas quem antes das núpcias faz o acerto,

Jamais terá o saldo a descoberto

Nem vai entrar em guerra por dinheiro.