DE ROSADA ESSÊNCIA...

Um dia...também ela notou

Não era um Maio igual

Aos tantos que ela florou

Na terra, no seu tempo ideal.

Fechou-se qual sépala em copa

Ao tudo que não queria sentir

Não lhe bastaria florir

Num Maio tão frio a sua volta.

Então se guardou ao momento

Dum sol fora do seu calendário

Decerto floraria ao alento ...

Das dores do seu triste anuário.

Sabia não ser Rosa-dos- Ventos...

Só a minha rosada Flor -de-Maio.