Detalhes

não tinha aparência sedutora

os olhos miravam tudo e nada

passos serenos no aqui, no agora

humilde o dorso como a omoplata

longas pernas, boas panturrilhas

nariz adunco na pele opaca

orelhas médias, queixo miudinho

porém de todos enamorado e

correspondido no afeto nobre

duma riqueza inimaginável

desapegado de orgulho ou posse

suas palavras eram seu adorno

(das virtudes indissociável)

sempre afáveis pipocos de amor

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 22/07/2021
Reeditado em 05/12/2021
Código do texto: T7304946
Classificação de conteúdo: seguro