OPACIDADE

A imagem da sidérea bordadura,

que tanto meu juízo embevecia,

agora testemunha a travessia

do olhar perdido nesta desventura.

A festa dos luzeiros me tortura

porque conduz retalhos da magia

levada pelo tempo e me agonia

notar desvanecida a vestidura.

Do traje noturnal desponta o lume

bastante para toda reverência

se eu não tivesse a sombra do queixume.

Enfrento, assim, severa penitência

imposta ao coração, que se resume

a revirar o céu na tua ausência...