UM TERNO OLHAR

Um olhar terno revigora almas,

Acalma e demonstra o bem-querer.

E a disposição do olhar que se possa ter,

Revela uma pureza que merece palmas.

Como grãos de areia, infindável sentir.

Como o azul do céu, à vida colorir,

Tal e qual o olhar a reminicentir

E um lindo jardim à florir.

Os olhos, janelas d'almas!

Ternos olhares como palmas,

Festejando o que se vê.

E quando o coração é puro,

E a alma é limpa,

O olhar reluz como ouro.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 23/07/2021
Código do texto: T7305575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.