AMEI, AMO E AMAREI A VIDA
A escuridão tornou-se plena em minha vida
No peito a solidão que fere tal qual navalha
Aquele sorriso frio da morte tão canalha
Entoava versos tristes para minha despedida.
 
Logo eu apaixonado pela vida que tanto amo
A vi estremecer indo aos poucos se exaurindo
Fiz-me “louco” e encarei a morte sorrindo
Pois jamais seria dela o seu mísero amo.
 
Não me entreguei aos seus torpes caprichos,
Mesmo sabendo que dela jamais me livraria,
Mas amei, amo e amarei a vida noite e dia.
 
E se agora em meu túmulo sou lembrança
É porque antes fui livre e pleno em sorrisos
Sem mais prantos abraço a vida no paraíso.
JOEL MARINHO