MAPA

Tenho um mapa do ter e do fazer

E todo dia vejo onde estão

As coisas que dão força ao coração

E enchem de alegria o meu viver.

Mas o X dessas coisas, é a questão,

A cada hora teimam se mover,

E, às vezes, passo o dia sem saber,

Se algumas delas vou achar ou não.

Tão logo me acorde, o X começa

A mudar e o que quer que aconteça,

Das vontades da lista nada escapa.

Mas o que marca onde você está,

Mantém-se sempre em um só lugar

No labirinto móvel do meu mapa.