DENTRO DO VAGÃO, NUM PENSAMENTO VAGO...

Fico imaginando aquele pensamento indecifrável,

Apenso ao olhar distante e incompressível,

Enquanto permaneço num silêncio inviolável,

Mais uma vez ponderando o todo indizível.

Há só uma razão, enquanto ela se oculta,

Na densidade de sua própria sombra e neblina?

É certo que essa incerteza apenas resulta,

Na famigerada dúvida que tanto me fulmina...

Devagar, deixo de divagar, acato os espaços,

— As medidas essenciais desta atra pandemia.

A máscara falha em mascarar aqueles belos traços,

Que resplandecem em sua própria cosmogonia.

Exposto à recusa, à intempérie, não me atrevo,

Resta-me a escrita, por isso apenas escrevo.

......................................................................

Thiago S. Sevla

......................................................................

*Inspirei-me na estrutura do soneto shakesperiano.

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 24/07/2021
Código do texto: T7306190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.