DOM PÓETICO

Palavras são as tintas que o poeta

Usa pra realçar os belos traços

De quem posou um dia em seus braços

E hoje a alma artista inquieta.

Com os versos de cor de sua paleta

Descreve as feições de olhos baços,

E, na arte de um pintor, enche os espaços

De palavras, criando a silhueta.

Compõe-se em verso e cor a fantasia

Que em forma de mulher tem de Maria

A pureza e a malícia de Frineia.

Mas se à tela da página um retalho

É de santa ou de deusa, o trabalho

Molda em Aldonza a doce Dulcineia.