Soneto do Covid

Invadir a molécula da vida,

Guerrear com as células dormentes,

Depois de replicar suas sementes,

Enganando do corpo a vã guarida...

Carrear pelo sangue qual serpentes,

Envenenando a defesa vencida

Dos núcleos de órgãos em luta renhida,

pra salvar o macro dos micros entes...

Incrente hora de crentes e descrentes.

Ah estúpida dor amanhecida,

Febril e calafrio, sustos sequentes...

Não sente cheiro, a boca toda insípida;

O peito em haustos, tosses bem ardentes;

E o olhar se esvai e a morte vem temida.

Gigio Jr (Poemas da Vida - 2021)

 

 

GigioJr
Enviado por GigioJr em 26/07/2021
Reeditado em 09/08/2021
Código do texto: T7307552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.