MUSA-FLOR

Aproxima-se, solene, a primavera,

Agora, as flores alegram os jardins,

Rosas, dálias, lírios, gérvoras e jasmins,

Cujo perfume, do ar se apodera...

Da natureza, os misteriosos fins,

Cumprem-se, no azul do céu, que dantes era

De acinzentado tom, como que à espera

Do brilho do sol, que nos encantas, enfim...

Dentre tantas flores, formosa, sobressais,

A embelezar o jardim do teu poeta,

Eterna musa, flor que espinhos não possui,

Tens em si mesma, que naturalmente flui,

De todas, minha fragrância predileta,

Que outra similar, não encontrei jamais.

Boa tarde, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela linda interação.

TÃO BOM

Flor mimosa, tão menina,

que me prende, me ensina

a amar cada vez mais.

Cantam pássaros, e os pardais

arrulhando esvoaçam,

as nuvens no céu perpassam:

primavera - é bom demais!

(HLuna)

Obrigado, Poetisa, pela honra da interação.

O desabrochar das flores

Enfeitando os arvoredos

Desvendando os segredos

Bálsamos para nossa dores.

Chega para todo que a espera

Linda e exuberante

Deixa tudo mais elegante

Como é linda a primavera.

(Coração poético)

Obrigado, Valdir, pela belíssima interação.

De Mario Roberto, eu só leio soneto

porque gosto muito, mas não sei fazê-lo.

Ser um leitor seu, quase eu lhe prometo...

Achei no RL, seu gosto e modelo

que são coincidentes com o meu desvelo.

Por esse motivo, eu não mudo o meu plano;

e só leio texto do poeta Mariano

se for um soneto ou com tal parecido,

porque não o faço, mas sou aferido

pelo clássico modelo "soneteano".

(Valdir Loureiro)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 26/07/2021
Reeditado em 31/07/2021
Código do texto: T7307638
Classificação de conteúdo: seguro