DEIXA EU SONHAR!...

DEIXE EU SONHAR ESTRELAS! - SONHAR PÉROLAS!
DEIXE EU ANDAR POR VALES ESQUECIDOS -
OS VALES ONDE JAZEM COISAS QUÉRULAS
ONDE REPOUSAM CORAÇÕES FERIDOS...

EU QUERO PENETRAR EM TODAS CÉLULAS
FAZER EXTRAVASAR TODOS SENTIDOS
MEUS VERSOS SÃO SEMENTES - SÃO LIBÉLULAS
QUE FAZEM RETORNAR AOS TEMPOS IDOS...

DEIXE EU SONHAR LOUCURAS E DELÍRIOS
DEIXE EU PROVAR DELÍCIAS E DESEJOS -
JÁ BASTA DE TRISTEZAS E MARTÍRIOS...

POIS CHEGA DE RECALQUES E DE PEJOS
DE FLOR DE LARANJEIRA E CASTOS LÍRIOS
QUERO ALEGRIA E GOZOS DE SOBEJOS!...

                                             *** 

 
Sonhai poeta, ao som das belas harpas 
Do fado da tristeza, arranca as garras 
E dança ao som dos veros bandolins...
 
Percorre teu desterro em alegria 
Que inda hás de ver, surgir o dia 
Em que verás floridos, teus jardins...
 
De hortências, mil querências, mais boníficas 
Fazendo de tuas horas, mais miríficas 
Num gozo divinal, que irá surgir...
  
ANA MARIA GAZZANEO


muito obrigado minha querida Ana, pela participação.



11-13/10/1999

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 10/11/2007
Reeditado em 18/11/2007
Código do texto: T730859
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.