Soneto de coração alerta

Deveras eu sei que hoje nada é certo
Que bem pouco ou nada faz sentido,
Que este mundo gira meio invertido,
E o engano tem o portal entreaberto.

Sei que se a luz é parca o escuro é fito
E que nos deixamos atrair pelo incerto
Numa ilusão que o amor está desperto
E nesse engano tolo o querer é infinito

Mas a razão acode-nos a tempo e hora
Nos desperta a mente do sutil tormento
Fere-nos o peito enquanto a alma chora

Logo após o choro o coração se aperta.
Bravamente o peito cala o seu lamento
Lutando para ficar firme e mais alerta...

Adriribeiro/@adri.poesias

 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 27/07/2021
Reeditado em 30/07/2021
Código do texto: T7308669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.