COMISERAÇÃO

Já faz muito tempo que eu deixei de existir!

Por perder-me-talvez-num daqueles lugares...

Agora aqui...não posso mais consentir,

Que a rima se esvaia, em troca de saudades!

Busco nas palavras comiseração...

Aos meus sentimentos que andam tão só!

E não é só a mim que eu rogo atenção,

Aos meus versos tão tristes...também rogo por dó!

Eu peço apenas que às linhas que escrevo,

Que dentro de mim já nem querem rimar,

Se esforçem ao pé dum singelo soneto...

P'ra que eu possa assim...o meu peito acalmar...

É quase um milagre!...no segundo terceto,

Soa um Bem-te-vi...a me acalentar.