IGUAL A MIM

Igual a mim, só mesmo a avestruz,

Ave sem voo e que enterra a cabeça

No chão, fugindo a tudo que aconteça

E que pelo instinto se conduz.

Acossada em susto se reduz

A presa fácil, quando se estressa,

Não havendo uma força que a impeça

De ocultar-se na areia, o povo aduz.

Mas isso é lenda, a ave não é tola

E se a cabeça ao chão, às vezes, cola

É para escutar o predador.

Entre a grama alta fica camuflada,

Igual a mim, atento à caçada

De quem me quer, jurando falso amor.