Todos os dias

Cada um de nós trás em seu coração:

Uma pureza! "O amor de ser sensível!"

Cega clareza! "Enxergar o invisível!"

Incerteza! "Entre a dor e a compaixão!"

Quebramos o que é indivisível,

Amamos sem encontrar a razão,

Honramos o sacrifício, a paixão,

E divagamos no incompreensível.

Vivemos em angústia, na clausura!

Sofremos na busca de um salvador,

Uma oração que cesse essa procura.

E reconhecemos: "Sou pecador!"

"Um sonhador!" A rogar pela cura,

Dessa heresia, livrai-nos da dor...