FATAL CAMINHO
E quando aquele olhar me atravessou a alma
Já era tarde para eu desviar do fatal caminho
E após seus beijos me tocaram com carinho
Senti no espírito aquela doce e feliz calma.
 
Ó linda visão do Olimpo, céu azul e estrelado
Era loucura, um sonho, que incrível miragem!
Ah bela deusa, que magnífica a sua imagem!
Diante a esse mortal pobre e desafortunado.
 
E eu tão pequeno perante a tua magnitude
Apenas uma estrela mediante ao universo
Um grão de areia na praia, o seu reverso.
 
Merecia eu essa honra de sua suntuosidade?
Ao lado de um ser enormemente iluminado?
Sou o mortal, sem dúvidas, mais lisonjeado.
JOEL MARINHO